Новогоднее послание друзьям 31 декабря 1977 г

Василий Пригодич
Новогоднее послание друзьям (31 декабря 1977 г.) - первая публикация.
Дорогие коллеги!

Из небытия вернулся ко мне экспромт, написанный чуть не тридцать лет тому назад. Он "обнаружился" в бумагах моего покойного друга. Я напрочь забыл о нем, посему это первая публикация. Примите сей рифмованныйтекст, дорогие друзья, как почтительное поздравление со всеми грядущими чудесными праздниками.

Новогоднее послание друзьям (31 декабря 1977 г.)
Спасибо вам, что вы на свете есть,
Что вас ошеломительно немного,
Что внятны вам слова: любовь и честь,
И вы еще боитесь Бога.

Бредем вслепую – посох да сума,
Железный снегопад, чума и пламя –
В нелепом помрачении ума…
И знамя серое над нами.

За голенищем нет у нас ножа,
Пращу мы под одеждой не ховаем.
И упаси, Господь, от мандража
Перед любым вальяжным вертухаем.

С пеленок облюбованный Совдеп –
Отцовский, подсознательно приятный.
Духовного изгнанья сладкий хлеб.
Цинги души уродливые пятна.

Спасибо вам, без вас один как перст
Я бился бы в припадочной мороке.
Пусть тешут топоры кленовый крест, –
Ложатся на бумагу строки.

31декабря 1977 г.