Dolly

Елена Родичева
Тебя никто не хотел обидеть.
Моя милая девочка Dolly.
Он всё ждал тебя в переходе,
Теребя ртом саксофон.
А ты перепутала время.
Ничего - что Время уходит,
Посиди высоко на карнизе,
Это твой последний перрон.

Возвратись домой - сумрак в клочья,
Оглушись последним эспрессо.
С непривычки так бьётся Сердце.
Сердце так отвыкло любить.
В твоих снах этой ночью, Dolly,
Будет громко звучать оркестр.
Ничего - что музыка стихнет -
Кто-то должен всегда уходить...

Ты проснёшься утром поновой
И закрутишь новое соло,
Кружевное бельё, блузка, туфли,
Нет.. не те..., снова туфли, чулки,
Мятный чай, ресницы, помада,
Документы, офисы, факсы...
Ничего теребить не надо.
Ты люби его.
Просто люби.