Она была чуть-чуть взволнованной...

Родион Вереск
Она была чуть-чуть взволнованной.
В руках держала сигарету.
В глазах, как будто очарованных,
От солнца прятала секреты.

Она стояла, чуть прищурившись,
И ветер брал её за плечи.
То выпрямляясь, то ссутулившись,
Ждала, когда наступит вечер.

Так получилось – в этом городе
Весна была со мной в печали,
И перекрёстки мёрзли в холоде,
Деревья гнулись и молчали.

Она была чуть-чуть взволнованной,
Я помню руки и ресницы…
В тетради, наспех разлинованной,
О ней исписаны страницы.

И этот город тонет в зареве –
И лес, и визги электрички,
И озеро в туманном мареве,
Костёр, рассыпанные спички…

Всё это было или не было,
А за окном – зима без снега,
И в свете утра чёрно-белого
Томит непрогнанная нега.

Она была чуть-чуть взволнованной.
И вроде, мяла папиросу…
Сижу на сумке упакованной,
А в памяти стучат колёса.

14 декабря 2006 года