Грохот последних трамваев уляжется...

Родион Вереск
Грохот последних трамваев уляжется.
Звёздное небо. Балкон и карниз.
Я закрываю глаза – и мне кажется –
Время стремительно падает вниз.

Лето молчит. Под вихрастыми кронами
Стынут скамейки. Большая луна
В чёрном зените висит над газонами,
Крася их в цвет золотого руна.

Лето молчит. И глазницами рыжими
Смотрят в уснувшую даль фонари.
Блики костра… и во сне снова слышу я –
Голос знакомый поёт до зари.

В толстых альбомах молчат фотографии,
В форточке кружится пух тополей.
Запись в блокноте легла эпитафией
Сверху былых перелистанных дней.

Я обниму тебя крепче. И радостней
Вздрогнет улыбка на спящих губах.
За занавеской, похожей на парусник,
Брезжит рассвет, расплываясь в кругах.

Будет жара. За ночными туманами
Глохнет непрожитой песни зачин.
Город синеет подъёмными кранами.
Вспомним вчера. И чуть-чуть помолчим.

8 декабря 2006 годп