Новогодняя шумиха

Евг.Михайлов
Зверюшки собрались в чащобе
Отметить дружно Новый Год
И всласть повеселиться чтобы.
Но только мир их не берёт.
Сказали Кони: "Год-то наш!
Нам первым и давайте слово".
Поднялся вмиг ажиотаж.
Лев поглядел на всех сурово:
"Ведь я Ваш царь. Мне первый тост!
А если кто поднимет хвост,
Тому не сдобровать, ребята!"
Но тут два Тигра полосатых
Взревели яростно: "Уймись!
Или с тобой мы будем драться!"
Коты, смотря зачем-то вниз,
Мяучили: "Мы с Вами, братцы!
Нас сбрасывать со счёта рано!"
Их перебила Обезьяна:
"Я всех Вас ближе к Человеку
И ясен мой приоритет!"
Петух воскликнул: "Кукареку!
Мне здесь, конечно, равных нет.
Ведь только я могу летать!"
Зайчишка твёрдо был уверен,
Что должен первым выступать.
Ведь помнили другие звери
Его рекорды в беге и в прыжках".
...Но все забыли о Мышах.
Они молчали, но одна
Вдруг расхрабрившись, пропищала:
"Пойдём-ка лучше мы к Слонам!
Здесь шуму много - понту мало!"
Скандальчик назревал всерьёз.
Но тут явился Дед Мороз,
Сказав: "Девчонки! Пацвны!
Вы все меня понять должны.
В такие славные минуты
Ругаться могут лишь уроды.
Я всех люблю Вас почему-то!
Мой тост за Дружбу! С Новым Годом!"

 27 декабря 2006 г.
Изменения декабрь 2013г.