Друзей печаль и маета...

Алексей Солохин
Как ни хотеть не променять
Друзей печаль и маету.
Ведь дорог тот, кто может снять
Перед тобой души фату.

Как не хватает иногда
Их сильных плеч и мудрых слов,
Их лиц, которые года
Несут с собой сквозь сито снов.

И нам их лица снятся иль
Не снятся... но хотелось бы,
Чтобы во сне ночная быль
Нам не давала их забыть.

Друзьям звонить всегда легко,
Вот только что-то недосуг.
И вереницами стихов
Я заменяю слово "друг".