зима в Минске

Дама С Коготками
Ползет по городу зима,
Трещит по швам земная твердь,
И кажется, что все дома
Готовы просто умереть,
Промерзнуть напрочь. Провода
Гудят от холода, и снег
Кружится в панике. Года
Свой спешный умеряют бег…

А люди, кутаясь в шарфы
Бегут, спускаются в метро
Не поднимая головы…
Весь мир окутан серебром…
Идти навстречу стае вьюг
Так страшно, в суматохе дней
Мой милый город–лучший друг
Заболевает все сильней.

Морозно. Хмурится проспект.
И даже на ресницах – лёд,
На протяженье сотен лет,
Поднаторев, из года в год
Заиндевелая луна
Пронзает улицы насквозь,
И торжествует сатана,
В мой Минск вбивая медный гвоздь.