Vitoria

Тати Тати
Любимый город с именем Победы
Средневековой крепостью ожил
В тот лютый час, когда француз нас предал
И голову на плаху положил.**

Я зажигаю свечи поцелуем***,
Прошу добра, участия и мира.
Сердец надев корону золотую,
Боюсь, что создала себе кумира****.





* Vitoria - столица Страны Басков
** Поражение Наполеона в битве при Витории в 1812 году
*** Традиция в Витории зажигать рождественские свечи по всему старому городу (тысячи свечей!) с пожеланиями мира, любви, добра. Многие загадывают и свои сокровенные желания.
**** Считаю этот город своей второй родиной.