Я давно рисовала тебя

Марина Шершнёва
Я давно рисовала тебя
На полях своих школьных тетрадок,
В переплете чудес и загадок,
Мной придуманный образ любя.

Я тебя создавала из нот,
Из самой мне неведомых песен,
Ты, как тайна, мне был интересен,
Как Да Винчи магический код.

С каждым новым штрихом твой портрет
Становился все ярче и четче,
Кто ты? Где ты? Бессонные ночи
Не давали на это ответ.

Я твои находила черты
В каждом новом знакомом, мне встречном,
Но в кружении жизни извечном
Понимала, что это не ты.

Вот и вновь встрепенулась душа,
На страницу гляжу, замирая, -
Может, все же тебя я узнаю
За штрихами карандаша.