Год свиньи

Игорь Кузнецов
В небесном шествии зверей
Свинья последнее итожит
И в Царстве Божием, быть может,
Уже никто не ждет свиней

Свинья земное лишь приемлет,
Нетороплива и умна,
Но золотые блики рая
Читает в лужах и она.

Когда свинье, простой и смирной,
Мы посвятим грядущий год,
Свинья захрюкает над миром,
И Бог встречать ее пойдет.