Моей дочери

Урий Столяров
Мой мир до тонкостей подобен твоему.
Он в том же самом непонятном измереньи.
В нём словно косточки мешаются в варенье,
Неразрешимые "зачем?" и "почему?"

Одни проблемы настигают по пятам.
То зашвырнут на небеса, то цепко держат.
Теряем деньги много реже, чем надежду,
Рубли находим. Но, как водится, не там.

Среди животных. механизмов и людей
Несёмся в грозном, нескончаемом потоке,
Вплетая слабый голос в общий караоке
Заблаговременно записанных речей...

Я в шкуру тигра влезу, в перья воробья,
Свернусь клубком, коль в окруженьи будут змеи,
Но точно знаю, ЧТО я не сумею –
Я не сумею не любить тебя.