нового. дне. е

Ненавистная
мама
давай вызовем деда мороза на новый год
пусть он подарит мне взрослое сердце
и еще душу
взрослую - в ней запереться
/чтобы наружу –
только глазами…/
ну, хоть немного!
я, конечно, могла бы все это попросить у бога
но он не делает таких подарков…

знаешь, мам...
твоя дочь - большой ребенок
помнишь, еще с пеленок
для меня несправедливость невыносима
была /?/
и тебе требовалось много силы
чтобы ее объяснить мне…
………………………………….

ты думаешь, я сильная, мам…
почему когда на моем пути встречается хам -
я становлюсь маленькой девочкой
с глазами на мокром месте…
я из бракованного теста
наверное…

мама, твоей дочери много лет…
а она все так же верит, что где-
то
на самом краю света
Снежная королева учит вечности Кая…
и ей хочется плакать, когда улетает
Мери Поппинс…
говорят, теперь даже дети в курсе,
что чудес не бывает…
а твоя дочь не знает
этого…

и только сейчас понимает
что искренность почему-то пугает
многих…
………………………………..

мам, вызови деда мороза на новый год…
я еще успею -
я напишу ему письмо, и он сошьет
для меня из снега/облаков/да хоть из звездной пыли…
но белые-белые крылья
и положит их ночью под елку…
только не говори ему,
что я просила взрослое сердце…
когда у меня будут крылья,
пусть он разобьет его на миллионы осколков
звона никто не услышит
/начнется снегопад/

и тогда я смогу оттолкнуться от нашей крыши
/и непременно – в небо/…

ты только потом не пугайся, мам
когда разглядишь в морозном узоре
на стеклах
мое имя…