Уходит лето...

Ольга Анненко
Неумолимо к нам приходит осень,
И небо стало серым и дождливым.
И лето, несмотря на наши просьбы,
Людей других уж делает счастливыми.
Осенняя хандра в душе, в глазах, в улыбке,
А кто-то слезы льет уж с самого утра,
Из-за него сегодня промокла я до нитки,
И множество уроков извлекла.
Рассеянны мысли по лужам,
И в двери стучится тоска...
Прогноз погоды прослушан -
Лето ушло навсегда.
Вернуть все! А может, не стоит?
Мы в осени счастье найдем,
Я думаю, можно построить
Его под прохладным дождем;
Ведь есть и в воды отражении
Та жизнь, что умеем ценить -
Все это не просто видение
И даже не сладкие сны!
Все это вполне реально:
Да, есть листопады и ветер...
Мне кажется, было б банально
По ним лишь судить о свете.
19.09.2005.