Собака бездомная грусть одиночества...

Елена Никольская
Собака бездомная – грусть одиночества,
И горькие слёзы в глазах.
Собака бездомная – будто пророчество,
Жестокого времени власть….

Она виновата ли, что её бросили?
Такая ей выпала масть…..
Ей к стае прибиться б, да нету в ней злобы то,
А в стаю добром не попасть…..

Ей больно и холодно,
Люди жестокие, пинают по впалым бокам,
А ей бы лишь жалости малую толику,
Да хлеба наесться бы всласть…

На тёплом колодце, свернуться клубочком бы
И может хоть в праздничный день,
Хоть кто-нибудь бросит объедков ей горсточку
И бить её будет всем лень….

А вдруг в Рождество, да исполнится чудо?
Найдётся хозяин и ей,
Как будто в счастливом кино – ниоткуда,
И будет им вместе светлей…

Прогонит он блох и накормит от пуза
И в тёплый свой дом приведёт,
Нигде не найдёт он уж преданней друга,
А общие беды не в счёт…

Тебе одиноко? Взгляни ты в округе…
Быть может тебя, где- то ждёт,
Бездомная псина – твоё одиночество,
Глотая горючие слёзы, идёт……