Новогодние счёто-дни

Борис Левитин
 Новый год реалиста


Словно пьяный какой-то, в умате,
Год пролетел весь в заботах...
Косточку откинул Создатель,
Ещё одну, на небесных счётах.

Шампанского, сто тысяч тонн,
Золотисто-шипящими струйками,
Под бокально-хрустальный звон
Выпиваем мы, радостно булькая.

Но когда этак штук 50 пронеслись,
ГодОв Новых, канувших в прошлое,
То хочешь-не хочешь, крутится мысль:
А что же, блин, тут хорошего?

И в череде дней весёлых и ночек,
Думаешь; сколько для тебя у Бога,
На счётах осталось косточек?
И понимаешь – не так уж и много.

Жизнь промчалась , как миг один,
Впереди – ещё лишь мгновение,
Но как ведь здорово – быть живым,
Ощущать времени дуновение!

И какое это всё-таки счастье,
Когда бокал держат крепко руки,
А за новогодним столом веселятся
Радостные дети твои и внуки!

Так за здоровье их, счастье, радость,
За улыбку Твою, родных, друзей,
За жизни-косточки, что нам остались
В небесном мелькании счёто-дней!!!


 С Новым годом!!!

Борис Левитин