Гололёд

Вячеслав Суворин Астрахань
Как-то в сильный гололёд
Я ступил ногой на лёд,
Покатился и упал,
Да чуть шею не сломал.
Попытался я подняться,
Да пришлось покувыркаться,
Потому что скользкий лёд
Встать на ноги не даёт.