Подземный баскетбол

Иван Рассадников
Как водится, бесстыдная молва
Многоголосно лжёт – жирна, довольна.
С петель сорвавшись, горе-голова
Кружит мячом тяжёлым баскетбольным.

Бессмысленности рваная канва
Лоснится, как несвежая манжета.
Пустая ядовитая ботва
Взрывает тело каждого сюжета.

По коридорам пляшет камнепад.
Клубами дыма древняя извёстка
Дурманя память блефом баррикад,
Висит, слезоточа от перекрёстка.

Туманится, лохматится, ползёт.
Отравлен воздух в каждой галерее.
Досужий путник тень свою грызёт
В слепой тоске о Северной Корее.

Грохочет мяч по кругу, по стихам.
Курчавятся резиновые баки.
Молись, убогий, первым петухам
В единоборстве волка и собаки.

Глядишь, услышит, вступится братва.
Пробьёт, что кисею, краплёный камень.
Басовым барабаном голова
Колотится о стойку с языками.

Сорвав к чертям удушливый камзол,
Отхаркивая древнюю отраву,
Играю свой подземный баскетбол.
Игра, похоже, выдалась на славу.

Миры запараллелены. Молва
Беззвучна, наплевать насколько лжива.
Бессмысленности жирная канва
Проведена по линии отрыва.