Беззащитная вечности дочь

Инна Казанцева Анедченко
Вот и все… Вот и кончились силы…
Нету сил ни дышать, ни лететь.
Мне б еще хоть немного хватило
Эту песню последней допеть.

А потом остановится время,
И часы перестанут идти.
Ангел снимет с души моей бремя
И прошепчет – свободна, лети.

Будут знать только дождь над Москвою
И холодная темная ночь,
Почему погибала с тоскою
Беззащитная вечности дочь.

На паркетном полу замирая
Я хотела б у Бога узнать,
Почему эту песнь допевая,
Я должна как и прежде страдать?
18.04.05