Рождественская свеча

Тарасов Владимир
В ночь намело снегов
По самые окошки.
Ватин из облаков
Засыпал чернь дорожки
Под самый Новый Год
Зима опять вернулась.
Пусть не искрится лёд
И реченька проснулась.
Но как всегда зимой
Ель в гости соберётся.
Ядрёный дух лесной
По дому разольётся.
Вновь таинством свеча
Вам душу растревожит.
Взметнувшись невзначай
Огонь её ворожит.
На счастье, на любовь
На горе, иль удачу.
Из глубины веков
Свеча слезою плачет.
Да сохранит Господь
Вас всех без исключенья.
Святая его плоть
Живёт без искушенья.
Греховности любви
Не избежать при жизни
Подольше б не зажгли
Огонь прощальной тризны.
На Рождество, опять
Гадайте незабвенно
И божья благодать
Придёт, всенепременно!