Мысли у окна

Владимир Туманов
Выпал снег, земля остыла, наступили холода.
Всё вошло в оцепененье, и деревья, и дома.
Только пёс бездомный рыщет по заснеженным дворам.
Ночь темна, в ней ветер свищет, в тучах спряталась луна.

Будет долго нудно длиться эта серая зима.
Но однажды заискрится солнца луч, придёт весна!
Ото сна весь мир проснётся, зацветут сады кругом,
Пенье птиц в окно ворвётся, наполняя счастьем дом…