Как всё стремительно в бешеном мире

Урий Столяров
Как всё стремительно в бешеном мире -
Там, где был холод - сегодня жара.
Кажется - будто родился вчера,
Глядь, - а назавтра уже схоронили.

Умер внезапно, великая жалость.
Ткнулся под утро в острые вилы.
Сердце внезапно остановилось.
А было бы умным - в комочек сжалось.

Вот так бы любому - тихо и чинно.
Знаю - много о смерти пропето,
Я претендую опять на эту.
Эй, наверху, дайте выбор кончины...

Как всё стремительно в бешеном мире -
Жить не успеть. Постоянно - пора.
Я кое-как возродился вчера,
Глядь, - а назавтра опять схоронили!