если завтра тебе скажут, что погибла ночью...

Ли Лонли
если завтра тебе скажут, что погибла ночью,
что сама покончила с собой,
ты не верь. и как бы между прочим
ты скажи: в её глазах была любовь.
ты скажи, что не манила старость,
и грозила одиночеством печаль,
но вообще-то умирать не собиралась,
умирать сейчас ей было жаль.
молодость и ум и красота
это счастье – в двадцать-тридцать лет…
и манили неизвестные места,
и любил её один поэт.
и вообще её любили очень –
вместе с нею приходила к ним весна.
…почему она погибла этой ночью –
в ночь, когда была совсем одна?