Лети во мрачный Альбион...

Елена Ковальчук
 * * *
Лети во мрачный Альбион,
Светясь в радарах погранзоны,
Сквозь предзакатный блеск окон,
Через пассаты и муссоны.

Как в “Bank of England” миллион,
Как шар в намеченную лузу,
Лети во мрачный Альбион,
Моя нечесанная муза!

Ты пролетала над Днепром,
Без дрожи мча над серединой,
Как Маргарита с помелом,
Как «Аполлон-Союз» единый.

Мне надоел лосося вкус,
И я хочу бекон к обеду!
Ты обживайся и не трусь,
А там, глядишь, и я подъеду.

Махни туда не за пятак,
Пространство оглашая песней,
Я не скажу, что проще так,
Но безусловно интересней.