Ты помнишь раскидистых елей...

Рустем Фасиков
Ты помнишь раскидистых елей
На белых снегах кружева…
Узоры в полотнах метелей,
Мороз, что дарили ветра…

Как мерно свеча догорала
До точки исхода теней…
И вьюга в трубе завывала
На стыке январских ночей…

Негромкую песню полозьев
Сугробов пушистых карниз…
И блеск лучезарных и поздних
Снежинок струящихся вниз…

Ты помнишь небесных тропинок
Огней затуманенный след…
Созвездий далеких картины,
Летевших к нам тысячи лет…

И мы до сих пор не забыли
Те дни, что в сердца заплели,
Когда мы с тобою бродили
По снежным аллеям любви…