в лапшу снега...

Алекс Павлов
в лапшу снега как в веру люди
на кухнях зреет вермишель
в надежде что вот-вот прибудет
дед или сам-ты-пэр-ноэль
опять колготки рвать снегуркам
не холода хоть внутрь залей
морозь авось отстанет шкурка
с нас сук и прочих кобелей

так поздно изменять штрих-кодам
пробит компостер в днк
все так же радостно свободам
игрушки елочной пока
навешена на срок условный
сквозь нить на ветви никакой
где целый God тебя любовно
уставшею хранит рукой

несет сквозь этот супермаркет
купи имей займи рискни
на кассе вымарает маркер
из чеков чисел трудодни
нет не попал в салат и в студень
на заливные потроха
забей налей пали и будем
и пить и есть за что пока

душа устав от распродажи
со скидкой или всем за так
неупакованная даже
ценой в базарный сэйл пятак
уляжется под ель спокойно
(подвинув рядом инь и ян)
похрюкав и рыгнув тоскою
уснет счастливой как свинья