альпинист

Виктория Даниленко
Для трусов оставив страховку,
Бежим на штурмовку высот…
Наружу упорство, сноровку…
Бросаемся в бурю цейтнот.

Скрипим, словно маятник вечный,
С измученной стрелкой в часах,
Но движемся к точке конечной,
Что близко иль там – в небесах.

Не всю ж высоту покорили! –
Ползем в никуда как и впредь,
Боясь поскользнуться на мыле,
Но больше боясь не успеть.

Но что не успеть? – Нет ответа…
К чему этот блеск в вышине?
Ведь каждого кончится лето
Обрывами в Жизни реке…

Победа сквозь плоти мозоли,
Вершина горы – вот тотем.
Но в сбитых ногах щебень колет
Вопросом немым : «Все зачем?».