Снегири

Кайт Нау
Дома поглубже спрятались в ушанки.
Мне закрывать спокойнее глаза,
Когда я знаю: столб густого дыма
Декабрьские держит небеса.

Но всё же грустно. И воспоминанья
Рябиной, жеванной морозом, на душе.
Погибло всё, как скромное очарованье
В слепящей, но безжизненной красе.

Земля разбухла белыми снегами –
Не опоясать солнечным лучом.
Мне холодно, но не всегда, а временами,
Когда коснусь стекла холодного плечом.

Мне закрывать спокойнее глаза,
Когда я знаю: столб густого дыма…
Но посмотри! За льдиною окна,
На сгорбленной под тяжестью рябине…

Не яблоки среди зимы поспели,
И ветви не сердца нагие гнут.
К нам снегири на зиму прилетели,
Окно моё от грусти стерегут…

Я знаю: бледные, сухие губы
Улыбка позабытая найдёт,
Когда снегирь мне красногрудый
С души воспоминания склюёт!

28.12.06