Год Свиньи

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Песни восточного календаря")

Прошлый год был - год Собаки.
Я ее любил.
Она съела кусок жизни -
я ее простил.
Календарь сорвал,
надпись написал:
мол, спасибо, год Собаки,
что не покусал.

Год Степаши нас покинул,
скоро Хрюши дни.
К нам похожий на копилку
входит год Свиньи.
Слышишь, в ней звенят
злато и булат?..
Кто не спрятался под елкой -
Год не виноват.

Припев:
Ведь он может сделать бяку -
Он на этом съел собаку,
Может этот Хэппи Нью
Подложить свинью.

К нам с востока с поднебесья
к берегам Невы
Год Свиньи идет с табличкой
«ПОСТОРОННИМ В.»
Пятачок, хоть мал,
надпись написал,
чтоб никто из посторонних
к нам не постучал.

Припев.

Мы за год из поросенка
вырастим слона
И в копилку дней накопим,
чтоб потом сломать.
Ну, а если там
будет пустота,
значит, сказочное свинство
Год устроил нам.

Припев.

В апельсинах разберемся,
может, и в делах.
И добра в копилке больше
будет, а не зла.
Радостные дни,
Протекать они
И в достатке и в покое
Будут в год Свиньи.

Припев.

Год Свиньи из грязи в князи
да в калашный ряд.
Выпьем на троих и станем -
трое поросят.
Гав-гав! - декабрю.
Хрю-хрю! - январю.
Новый год стучится в двери
Здравствуй, Хэппи Хрю!

Припев:
Пусть ты можешь сделать бяку,
Злым не будь ты как собака,
Ведь надеется народ
На счастливый год…

2007 год