На зимний лес предновогодний... Пейзажное

Черных
                Ретроспектива напечатаного.

На зимний лес предновогодний
Туман сырою непогодой
Ступает, словно путник поздний,
Гонимый зимним воеводой.

Луна играет из-за тучи
В следах саней, скрипящих снегом,
На льду реки под самой кручей,
Под моховым, гранитным брегом.

Сосна бросает шишки в вату
Сугробов мокрых и холодных,
Как будто делает проплату
Зиме, бесстыднице голодной.

Легонько ветер начинает
Ласкать заснеженные ели,
Позёмкой песни напевает,
Без слов мурлыча свои трели.

Деревья с млечными снегами
Подскажут нам - откуда родом,
И где бродили мы веками,
Стада слепых под небосводом!
…………………………………

Вершин касаясь тёмных сосен,
Луна щекочет снег сквозь тучи
И в отголосках ранних вёсен
Снегов подтаивают кучи…