Поэтам в Новый год

Наталья Дроздова
Любой, кто тасовал колоду слов,
В надежде взять козЫрных рифм пяток,
Безмерно уважая ремесло,
Мечтает отхлебнуть хотя б глоток

Из той волшебной амфоры ЛЮБВИ,
Что нас приводит в творческий экстаз,
Банальный превращая алфавит,
В алмазов россыпи и ожерелья фраз,

И, запьянев от этого глотка,
Мир осчастливить раз и навсегда
Одним твореньем! Планка высока!
Прыжок… Ба-бах… Опять во лбу звезда…

Но как бы трудно не было, порой,
Желаю всем, кто болен, как и я,
Волшебной изнуряющей игрой,
Не утонуть в болоте бытия,

А силы тела и души собрав,
Подпрыгнуть (да повыше!) в Новый Год –
И, крыльями взмахнув, презрев ветра,
Отправиться в волнующий полёт!