Страннику

Ольга Сполохова
Твоя жизнь – бесконечная сказка дорог, -
Ты пылинкой летишь по ней, ветром гоним,
Догоняя бесстрастный, всевидящий рок...
Кто ты?.. Призрачный странник, простой пилигрим,

Что несет свое бремя на этой земле,
Подгоняемый водами Вечной реки...
Ветер рвёт паруса на твоем корабле, –
Ты смеёшься сквозь слёзы, судьбе вопреки...

Да осилит идущий свой избранный путь,
Он тернист где-то будет, а где-то - и нет...
Верный спутник ему - одиночества грусть,
Как и мудрость - венец долгожданных побед,

Где наградой душе будет истины плод...
Запоёт светом сердце в уставшей груди, -
И ты вновь полетишь... Но на крыльях - вперёд,
Ведь до неба рукою подать... и дойти...
...

Череда поворотов истоптанных дней,
Ожидания трепет и бренности груз... -
По тропе осознания жизни своей
Ты идешь, отрекаясь от собственных уз...

2006