Столетие моё слепое!

Елена Агеева
Столетие моё слепое!
Я с рук твоих уже не ем,
И между небом и землёю
Не третья – лишняя совсем.

Что биться рыбой непутёвой,
Попавшейся на твой крючок,
Когда первостепенность слова
"зачем?" сменилась на "почём?"

Мне ценники к лицу не больше
Чем голубю павлиний хвост.
Ты замечаешь, что всё тоньше
Соединяющий нас мост?

Но я – твой выкормыш, столетье!
На мне - хозяйская печать:
Два вкуса – пряника и плети –
Я выучена различать.

И вот, когда небесный бархат
Расшит хрусталиками звёзд,
Я в платье тоненьком по парку
Брожу, и ни о чём всерьёз

Не думаю. Ничто не важно
Здесь, кроме пения сверчка...
Тогда, столетие, мне страшно
Сорваться с твоего крючка.