Молчание

Людмила Григорьева
Не отводя нежный взгляд,
Смотришь в мои глаза
Что можешь по ним прочесть,
Не уж то судьбу мою?

И если секрета нет,
Какою увидел ты:
В печали, в тоске она
Иль светом озарена?

Молчанье длится сейчас
Как годы, столетья в веках
И только дыханье твоё
Носит меня на руках.