Новогодняя улыбка

Зинаида Королёва
Новогодняя улыбка

Новый год с мешком тяжелым
Шел по Родине моей,
Но ко мне добрёл он голым...
И мне стало веселей:

Ну зачем с мешком тащиться,
По лесам меня искать?
Он же Дед - не Сирин-птица,
Не умеет он летать.

Вот и я, то ль пень избитый,
То ли бабка на метле,
Обращаюсь с челобитной,
Со слезою на челе:
 Якубович, честью славен,
Ты - надежда, свет в окне.
Лёня, Лёня, - тёзка папин,
Подари балкончик мне....