Что ж, старый год, пришла пора прощаться...

Саша Морозов
Что ж, старый год,
пришла пора прощаться –
в тебе уже остались навсегда
мгновения отчаянного счастья
и бесприютных будней череда.
Смешна теперь попытка повторенья
удачных рифм
и вдохновенных слов,
всё в прошлом:
неуклюжесть откровений
и встречи с Ней,
без права на любовь.
И отчуждения придуманная бездна
меж нами,
вечным холодом грозя, -
рука протянута и …
всё же бесполезна,
и будто льдом наполнены глаза.

И, право же,
не стоит обольщаться,
что нам ещё когда-нибудь вернут
хотя бы часть утраченного счастья
в потоке ускользающих минут.

Что ж, старый год,
пришла пора прощаться,
пора менять настенный календарь
и глупую привычку возвращаться
в холодные чужие города,
где нас уже никто не обогреет
ни нежностью, ни чаем, ни вином,
где будем мы не званы за столом
и где о нас судачат за портьерой.
Где сердце
в затянувшемся молчанье
пока ещё надеждою живёт
и, отвергая все предначертанья
всё так же верит.
Это - Новый год.