Мы, люди

Андрей Язычник
 

Ну до чего же мы люди-
 
Созданья смешные.
 
Мы ужасно глупы
 
И наивны порой.
 
Мы не раз пытались
 
Уподобится Богу,
 
Даже не сознавая,
 
Что мы лишь игра.
 
Да, мы игра,
 
Люди - марионетки,
 
И кто-то большой
 
Управляет игрой.
 
Дёргает нитки,
 
А мы ходим по клеткам,
 
Оступаясь порою,
 
И теряем очки.
 
Но, помимо баллов,
 
Мы теряем и жизни,
 
Кто-то умер, его
 
Уже не вернуть,
 
Но если поверить,
 
Что живём мы в игре,
 
То поймём, что сначала
 
Начнёт он свой путь.


 
 12.12.02