Предновогоднее

Василенко Ирина
Он уже на пороге…Ты слышишь?
И так ясен приветливый взгляд...
Закружит, унесёт и напишет
Всё, что ты загадаешь сейчас...

Хоть на миг – но подарит веселье,
На секунду – подарит мечту,
Из надежды сплетёт ожерелье,
Заберёт не-любви глухоту.

Мишурою, шарами, огнями,
Хвойным запахом заполонит.
И швырнёт тебе счастье – горстями
И чуть слышно…благословит...

Тихо-тихо обнимет за плечи,
Нежно-нежно посмотрит в глаза,
Осторожно печали залечит,
И настойчиво скажет: «дерзай…»

Я – так странно! – боюсь оступиться,
Я о многом пока промолчу…
В эту ночь нам – я знаю – приснится
То, чему не бывать наяву…