Романтик от первого лица

Теодора Занозина
Я брожу сквозь березы,
Выжимаю платок,
Безутешные слезы
Зарываю в песок.

И не снится мне сказка,
Не поет соловей.
Где ты женщина-ласка?
Грусть-печаль мне развей.

Я тропою неторной
Косолапо бреду,
С чьей-то шавкою вздорной
Разбранясь на ходу.

Злой порыв вдохновенья
Вдруг меня прохватил
И к поэзии рвенье
Я тотчас ощутил.

Где ты, женщина-греза,
Легкий стан, локоток?
Безутешные слезы
Зарываю в песок.