Фатум

Адела Василой
Без тебя мне почти так же плохо, как с тобой
__________________________Стивен Бишоп

Как, родная, без тебя мне плохо,
А с тобою – хуже во сто крат. Но
Ты меня считаешь, видно, лохом,
Что, тоскуя, каждый раз обратно
После бегства прихожу с повинной,
Растеряв и спесь, и хвост павлиний!
Для тебя любовь – лишь звук пустой,
Сам не знаю, для чего тебе я …
Как в глубины моря Ив Кусто,
В бездну глаз твоих - не сожалея.
На руке хитросплетенье линий
Предрекли мне путь терзаний… длинный.

Пусть погибну - ведьминою властью
Мне дано мучительное счастье!