Твоё имя

Гена Листопад
 Твоё имя.


Холодно мне понимаешь? Холодно,
За столом полным яств – голодно.
Слыша песнь заводную – грустно,
И в толпе, средь людей – пусто.

И не важно мне сон иль явь?
По земле, в небесах, иль в плавь.
Зной июля, февральский мороз,
Утверждение или вопрос.

У ворот то ли ада, то ль рая?
В чистом поле, у пропасти края.
Твоё имя набатом ныне,
На губах моих кровью стынет.


 28.12.06