Аварийная ситуация

Дочь Ньерда
Падают дни, как капли
Из неисправного крана.
Мерно и монотонно.
Неотвратимо.

Дед с бородой из пакли
И в полушубке странном
Прячет в мешок бездонный
Долгую Зиму.

Прячет, несёт на полюс.
И в ледяных чертогах
Будет её баюкать
Шёпотом нежным...

Белый сугроб по пояс
Ночь наметёт к порогу.
Кто-то войдёт без стука
В облаке снежном.

Кто-то войдёт и скажет:
"Здравствуйте! Вызывали?"
И перекроет трубы
Времяпровода.

Робко спрошу: "А как же?.."
Хмыкнет в ответ: "...Едва ли."...
...Моль подавилась шубой
Старого Года.

"Нужно менять прокладку,
Ждите!"- и возле двери
Что-то в блокнот запишет,
Радостный, как подарок
Из рукавицы...

...Нет, я уже в порядке.
...Знаешь, а я поверю.
Только попробуй!- слышишь?
Точно с седьмым ударом
Не появиться!..