О том, как я тебя ждала...

Лариса Чен
Ушел, не попрощавшись. Словно крик
В душе твое молчанье прозвучало…
А я жила… и рук не опускала,
Мечту и силу черпая из книг.

Я воли ностальгии не дала.
Смеялась, пела и людей любила.
И каждый миг, как дар любви ловила,
И все, что было, тоже берегла…

Не начинала с чистого листа.
Зачем? Ведь это просто продолженье -
Бесценный опыт, яркие мгновенья…
А за тоскою ходит пустота.

Не злилась, фотографий не рвала,
Но на окне и не писала имя.
Твои сомненья сделала своими,
Твое решенье просто приняла…

И вот когда однажды - словно гром -
Вошел, вздохнул, взглянул с тоской украдкой…
Тебе сказала просто: «Что же, здравствуй».
И улыбнулась: «Как там, за окном?»