Город детства

Анна Шумейко
Снежных бурь не видала давно,
И прыжки с гаражей в снег забыты,
Скучно выглядит наше окно –
Заменили нам профиль таджики…

Я рисую границы глаз,
Чтоб они не взорвались слезою
/Им так хочется видеть НАС
В зеркалах, перебитых судьбою!/

Перебором худеющих рук
Безделушку тебе я сплету,
Для тебя – тремя нотами круг
На овалы тарелок делю.

Снова в жмурки играю с собой,
Замирая на букве «Ж».
– Десять дней, - говоришь. – И вдвоём!!
/Ты один без меня в гараже/.
(28.12.06)