Зимний триптих

Юджин Папуша
музыка The Passion Theme:
http://www.youtube.com/watch?v=pi-WAL3WtxA

 
.
Пусть за окном противно зимно,
тоскливо в поле плачется метель -
любовь в душе троична и наивна
вчера, сегодня и теперь,
и дремлют тени у камина:
любовь, сомненья, ревность-зверь...

Трещат, горя в огне, минуты…
И пламя жарким языком
мне, подарив покой уюта,
шепнет магически потом:

Ты поспеши спросить у дыма:
Любим ли ты, она ль любима...?

В тепле камина, в сизой лени,
она раскроет губы и колени...

И ты поймешь, как пахнет вереск,
когда огонь и топка спелись,
даря сердцам истомы прелесть...

Ну а сомненья? Это ересь...