Джазовая импровизация

Вера Чижевская Августовна
Какая странная судьба
у тех взаимоотношений,
когда кларнет или труба
вдруг поддаются искушенью!

И - потрясаясь верхним «ля»,
повисшим тонкой паутинкой,
на целый миг замрёт Земля,
качнувшись под носком ботинка,

которым отбивает такт
мой музыкант, сгибая руку,
и нежно так, и страшно так
творя пожизненную муку!

Какая странная судьба
таких взаимоотношений:
на что-то сетует труба,
кларнет вздыхает в утешенье...

И я меж ними, как во сне!
У звукового наважденья
в плену - как будто завтра мне
грозит повторное рожденье!