Дышать

Черная Луна
В полупрозрачности звезд
Среди потухших огней
Разум тонет в волнах грез,
Наглотавших безумия солей.
И полумраком искажений
Световых лучей
Жизнь в сплетенье окружений
Не нашла златых ключей.
А во множестве имен
Смысл был не найден.
Путь поиска давно пройден,
И след его уж стал прохладен.
Остается лишь дышать,
Вдыхая пыль из ядов.
Задач никогда не решать
Среди пустых угасших взглядов.
Хранить в воспоминаньях
Лики солнечных дней.
В незамолкающих стонаньях
Не слышать шепота теней.
А сердце, прожженное болью,
Лишь гонит кровь по венам.
Игра существующей роли
Отдаст всю память верым стенам.
Только дышать. Не ощущая
Странного токного тепла,
Бесконечно поглощая
Смысл, сгоревший дотла.
Одиночество едкими сетями,
Сковав отчаянья цепями,
Не дает почувстволвать дыханья,
Чужого сердца трепетанья.
Дышать. Существовать.
Не нужен больше разум.
Нам дано одним взрывом потерять
Все человеческое сразу.
Онемевшие уста
Одиного зверя.
И память навеки пуста.
Время великой потери.