К судьбе

Ярослав Тимошевский
Если есть судьба - она курит,
Об меня окурки туша;
И от боли моей зло ликует,
Те поступки бездумно верша,
Что осмысливал я вымеряя:
Каждый шаг каждый час каждый слог,
Не на миг ей себя не вверяя
Ну и что же? Опять я сбит с ног.
Только глупо страшить меня болью.
Слишком долго я об руку с ней.
Не смирюсь с отведенной мне ролью.
Как жестоко меня не избей.