бесвойственость

Виталий Мацевич
давящая на виски монотонность происходящего
создаёт чувство неуверенности в реальности.
и я не вижу ничего более подходящего,
чем зажаться в комнате с тремя углами
и с мягкими стенами.
это неизменное ощущение
раздаёт по кусочкам все грани истины.
а так хотелось бы научиться
закрывать глаза и на мгновение
становиться слепым.
или же абстрагироваться от
окружающего.
не замечать, что и другие
не видят.
просто лежать себе и не двигать
вообще ни одним мускулом тела.
уже давно черепную коробку
не посещают никакие идеи.
ни одного конструктивного разговора.
ни одного полезного дела.
эта бессмысленность не напрягает.
вот что самое ужасное.
ничего вокруг не намечается
"красивого", "возвышенного", "прекрасного".
так всё и будет.
вряд ли что-то изменится.
и всё о том же.
все останутся при своём.