Быть может муза умерла?

Ярослав Тимошевский
Убит поэт ушедшей музой.
Уста его хладны тихи.
Он молвит изредка лишь прозой.
Бессмысленны теперь стихи.
И мысль их больше не рождает.
Быть может просто ожидает,
А может быть уже не ждёт.
Что сильно оного гнетёт.