Современнику

Рафаил Синцов
 

 СОВРЕМЕННИКУ
 Не сиди растеряно-пришибленный:
 Не ушли еще твои года.
 Лучше поздно выправить ошибки нам,
 Чем не исправлять их никогда.

 Есть еще запас и сил и времени
 Оглянуться в пршлое свое
 И понять тревоги поколения-
 Взлеты и падения его.

 Надо перед будущим очиститься-
 К совести прислушиваясь,жить.
 И нельзя с поступками опричника
 Помыслы святые совместить!

 От чужого взгляда можно спрятаться-
 Вряд ли от себя куда-нибудь...
 Жизнь-не карта,что игрою ставится-
 Нелегко ее перевернуть.

 Есть желанье -наберись терпения
 И поторопись рубить узлы.
 Твоя стойкость-вот твое везение,
 Чтоб не спотыкаться об углы.

 Будут еще тернии и трения
 И порою будет нелегко...
 Есть еще запас и сил и времени
 Оглянуться в прошлое свое!